346683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【意識を伝承】・・ 愛といのち Sena&Myu&daikiと織りなす ninnzinnの幸せ創り♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年12月06日
XML
カテゴリ:RAW(生食)&菜食他
  





 

conv0002.jpg








奥が深いな無塩パン・・幸せ♪



今日は雑穀パン

有機村で
私の大好きな
もちきび・もち粟・ヒエを購入(^^)v

早速

小麦と水と酵母で
無塩雑穀パンつくり

昨日は

雑穀を入れたら
思った以上に
生地が緩くなり
発酵が進でしまい

発酵過多のパン・・蒸しパン風に・・

母は
「私は大好きよ」と言って
とても美味しそうに
食べてくれて

ほんと嬉しかったな

姉のお土産にと
もっていってくれたことも
超嬉しかった

あ○o。.り○o。.が○o。.と○o。.う○o。.


リベンジで

今度は
だいぶ水を少なくした

それでも
生地は
超べたべたでまとまらずで

急遽
適当に小麦を足して
どうにか丸くしたが・・

1時発酵も
機械ではなく
自然任せで

見た感じ・・

1次発酵もいい感じだし
最終発酵も良い感じ・・

さ~~て

conv0003.jpg

焼いてのできあがりは・・

???conv0001.jpg
過発酵生地のできあがり・・

酸味もなく
ふわふわして
美味しい

満足よ~~~ん

今度は
昔食べた雑穀パンみたいに

黄色のもちきびが解るくらいに
プチプチしたのを
創りたいなミ☆^。^☆彡

次は
ベンチタイムの省略で
やってみようっと

ミ☆^。^☆彡



なんでも天然自家製は
ふかふかで美味しいのさ



(#^.^#)



        


 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月06日 12時59分38秒
コメント(1) | コメントを書く
[RAW(生食)&菜食他] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

arigatougozaimasu

arigatougozaimasu

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.