カテゴリ:日本酒
日本酒って、日本のDNAみたいな 日本酒は新しいものであふれてる!
甘みが強いトロリとした果実が 印象的な洋ナシです。 全体の約8割が新潟県で作られ、 出荷されるのは毎年11月20日頃 から2か月程度のわずかな期間です。 美味しさと希少性から 地元の方はもとより 県外の方へ贈り物としても 大人気です。 それを使い作られた「ル レクチェのお酒 まろやか純米酒FUKUGAO SWEET」は 良さを残しつつ、スッキリと甘すぎない 飲みやすいお酒なんです。 個人的には、氷を入れたコップに 注いで、それを溶かしながら 飲むのが断然、おすすめです。 福顔酒造さんには もっと甘いお酒もあります。 2024年4月18日に発売された 新商品 「極甘 めっちゃ甘口。」は 限界まで甘くした日本酒!とのこと。 アルコール度数は9度 こうなったら限界まで挑戦ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月17日 14時30分08秒
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