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テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:楽しい!おいしい!手作りパン
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コゲコゲは愛嬌さ。それだけ膨らんだってことよん。
焼きたて食べたいわー! (2006年02月27日 18時46分22秒)
まつ犬さん
>コゲコゲは愛嬌さ。それだけ膨らんだってことよん。 >焼きたて食べたいわー! ◎ウチのオーブンますます変えたくなっちゃよ。 焼きたてを、ダイナミックに手で裂いて、パクッとハフハフとやりたいもんだよね。 焼きたてはなんでもウマイよ♪ (2006年02月27日 23時27分15秒)
豪腕さっつんさん
>パンのおこげもけっこう好きです♪ ◎パンのおこげ、ほどほどのこげなら、おいしいよね。 それが分かるさっつんさんも、なかなかツウだね♪ >バター効果でしっとりやわらか、いいですねぇ(*´ェ`*) >焼きたてパン最高ですね!! ◎焼きたての食パンを、ダイナミックに手で裂いて、食べたらおいしそうだよね~。 TVのレポートなんかだと、よくあるけど、もったいなくってできないよ~(セコイ?) (2006年02月27日 23時30分54秒)
まよまよ1023さん
>まつ犬ちゃんのいうとおり、それだけ膨らんだってことだよね♪ ◎ますますウチのオーブンを買い換えたい気持ちになってしまうわ。 >旨そうだーーーーー!! >熱々を食べたいよーーー。 ◎アツアツの焼きたてはきっとおいしいと思うよ。 手でちぎって、ガツガツ食べたい。 朝食用なので、ちょこっと切って、ちょっぴり味見しただけ。物足りないよ~。 (2006年02月27日 23時34分06秒)
どしゃっぺさん
>逆にコゲんとこがウマクテ奪い合いに・・・ってなのことになってんじゃない? ◎奪い合いになるほどパンがないよ。 実家に半分あげたから、明日の朝、オットとはんぶんこしておしまい。かな(笑) >デカイオーブン買うしかナイベ! ◎おや?買ってくれるの?(なワケナイ) (2006年02月27日 23時38分15秒)
イギリスパンが美味しいパン屋さんって他のパンも美味しいんですよね!
パン作りの基本なのかな? ふっくらとしていて美味しそうに出来上がりましたねっ♪ 熱々を食べたいわ~^^ (2006年02月28日 08時54分37秒)
きちはなさん
>こげこげ覗けば形はgoodですよ ◎このこげこげさえなければ~おしいつ!(笑) >こんな形綺麗に出来るのね 又食が進むね ◎イーストを使ったこともあり、とてもよく膨らみました。 それに今朝、軽くトーストして食べたら、すごくおいしかったんです。 また作ります~♪ (2006年02月28日 09時56分07秒)
スッフィーさん
>イギリスパンが美味しいパン屋さんって他のパンも美味しいんですよね! >パン作りの基本なのかな? ◎そうなのかな?実は、パン屋さんでイギリスパンを買った事がないの。 でも、シンプルなパンだから、味のごまかしがきかないかも。おいしいお店は他のパンもおいしい可能性は高いかもね。 >ふっくらとしていて美味しそうに出来上がりましたねっ♪ >熱々を食べたいわ~^^ ◎今回のパンはすごくおいしくできたよ。 今朝は軽くトーストして食べたんだけど、中がもちーーーっとして、外はサックリ。 あとはこげがなければ、完璧だったのに(笑)また挑戦するわ♪ (2006年02月28日 10時04分44秒)
うほ~っ おいしそう♪
オーブンを大きくするのはことだから パンの型を大きくしたら? 同じレシピで型を大きくしたら背丈は伸びない・・・ なんてことはないのかな?まるっきり素人の考えだけどね。 ごっしー♪、天然酵母で作ってる時あるでしょ。 あの時って酵母も自分で作るの? 本にちょっと作ってみたいパンが載ってたんだけど それが酵母を自分で作る物で、その工程もあったけど なんだか大変そうだなぁ・・・と。 それにしてもイギリスパン作っちゃうなんてすごいなぁ (2006年02月28日 13時52分29秒)
私が使っているオーブンは、高さがないからやはり上部が焦げそうで…。
夕べ焼いたヨーグルト酵母の食パンもちょっと危なかったです。 蓋付きの食パン型を買おうと思っています。 (2006年02月28日 17時49分29秒)
えいちん♪さん
>こうばしそう~! >しっとりやわらかかぁ~ >ぼちぼち小腹が減ってきました~(笑) ◎今回は焦げ以外は大成功だと思うよ。 今度は焦げないように工夫して焼いてみるよ。 ここに来る時は、なにかつまんでから来るんだよ~(笑) (2006年02月28日 21時28分29秒)
おほほほほほ。
美味しそうな・・・おしりちゃん。 すりすりしてあげたくなっちゃう。 イギリスパンって小学校の給食に良く出たかも。 ちょっと背の高い頭の丸い食パンだよね。 (2006年02月28日 21時34分37秒)
いがじゅん1970さん
>うほ~っ おいしそう♪ ◎今回はめちゃうまだったよ。 オットも「おおっ」と言ってたし。大成功。 >オーブンを大きくするのはことだから >パンの型を大きくしたら? >同じレシピで型を大きくしたら背丈は伸びない・・・ >なんてことはないのかな?まるっきり素人の考えだけどね。 ◎ふむふむなるほどね。もっと幅広の型にすればいいかもね。 >ごっしー♪、天然酵母で作ってる時あるでしょ。 >あの時って酵母も自分で作るの? ◎自家製酵母のことなら↑ヤマセさんに聞いてごら~ん。 ごっしー♪の使ってる酵母はドライタイプの扱いやすい商品だよ。 >本にちょっと作ってみたいパンが載ってたんだけど >それが酵母を自分で作る物で、その工程もあったけど >なんだか大変そうだなぁ・・・と。 ◎昨日ヤマセさんが作ってた「ヨーグルト酵母パン」は1次発酵に4時間以上もかけていたよ。 じっくり発酵させるのが特徴なのよ~。 >それにしてもイギリスパン作っちゃうなんてすごいなぁ ◎イギリスパンは成型に気を遣わないから、楽だよ。 また作るよ~ん♪ (2006年02月28日 21時35分21秒)
北のヤマセさん
>私が使っているオーブンは、高さがないからやはり上部が焦げそうで…。 >夕べ焼いたヨーグルト酵母の食パンもちょっと危なかったです。 ◎えーーーつ!そんな風にぜんぜん見えなかったですよ。まんべんなく色づいていて、 実は、次回作る時に、ヤマセさんの真似して、ねじって作ろうと思ってたんですよ~。 >蓋付きの食パン型を買おうと思っています。 ◎今日、近所の店で、食パンケース見てきたとこです。 でも、買わずに帰って来ました。 (2006年02月28日 21時40分26秒)
雪花。さん
>おほほほほほ。 >美味しそうな・・・おしりちゃん。 >すりすりしてあげたくなっちゃう。 ◎焼き前は本当にお尻みたいだったよ。ツンツンしたら、プニプニしていい弾力だったよ(笑) ああいうお尻になりたいもんだよ(泣) >イギリスパンって小学校の給食に良く出たかも。 >ちょっと背の高い頭の丸い食パンだよね。 ◎えーーーつ?!小学校の給食にイギリスパン?すごくおしゃれじゃない? もしかして雪花ちゃんって、ごっしー♪よりすんごい若いんじゃないの~?(汗) ごっしー♪の時代は四角い食パンか、コッペパン、たまーにきなこパンや揚げパンだったよ。 ごはんは、この時代はなくって、ソフトめんだったよ~おほほほ・・・・ 住んでる地域でも違うのかな(汗) (2006年02月28日 21時46分55秒)
いがじゅんちゃんのページから飛んできました♪
パン、すごくおいしそうですね。手作りなんてすごい!!私も前に一度だけABCクッキングで作ったことがありますが、パン作りは根気がいるんだなぁなんて思いました。だから、自宅で作るだなんて本当にすごい☆ 素敵なブログ、またお邪魔させてください☆ (2006年02月28日 21時51分26秒)
みかっち1982さん
>いがじゅんちゃんのページから飛んできました♪ ◎これはこれは!はじめまして♪ >パン、すごくおいしそうですね。手作りなんてすごい!!私も前に一度だけABCクッキングで作ったことがありますが、パン作りは根気がいるんだなぁなんて思いました。だから、自宅で作るだなんて本当にすごい☆ ◎クッキングスクールに行ってるんですか? すてき~♪ 私なんて、最近、まったくやる気なし。適当な料理ばっかりです。 それでもパン作りには、結構ハマっていて、朝食のパンはほとんど手作り状態です。 慣れてくればそんなに難しくないので、おうちでもチャレンジしてみてね~♪ >素敵なブログ、またお邪魔させてください☆ ◎ありがとうございます。 私も遊びに行かせてもらいますね。 (2006年02月28日 22時12分45秒) |
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