パンを焼く おすすめ小麦粉 エコード
こんにちわ!!今日もパンと材料を愛するパン職人junです。今日も材料を紹介していきます。インスタグラム更新しました。フォローお願いします。ECHORD(エコード)のご紹介です。コンセプトはこだわりを表現できる粉。小麦粉が本来もっている旨みを引き出すには小麦の旨みを引き出しやすいスペックが必要だということで汎用性が高く吸水もしっかり確保できる銘柄です。当店でも食パンに使用していてお客様にも喜ばれています。タンパク値 11.9%灰分値 0.36%特徴を3つに分けてお伝えしていきます。⓵粒度が細かいとても粒子が細かいので出来上がる食感がとてもソフトなものがやきあがります。⓶吸水率が高いとても吸水率が高いです。お水がよく入ります。なので老化が遅いパンが焼きあがります。⓷副材料の多いレシピに合う粒度が細かいので糖分や乳脂肪など味の濃い副材料との相性が良いです。グラスフェッドバターなど使うと面白いです。副材料の案内はこちら!!では最後にお勧めする方は⓵小麦の特徴にこだわってレシピを作ってみたい方。⓶こだわりのパンを焼きたい方。⓷おいしい食パンを焼きたい方。以上の方にお勧めです。あなたがまずこの材料でパンを焼いてみる!!そうすることであなたの食の世界は変わります!!やってみましょう!強力粉 エコード ECHORD パン用小麦粉 2.5kg_ランキングに参加しました。クリックお願いします。パン・サンドイッチランキング