|
テーマ:パンを焼こう!(15210)
カテゴリ:パンの材料 おすすめ
こんにちわ。
今日もパンと材料を愛するパン職人junです。 今日も材料を紹介していきます。 インスタ更新しました。フォローお願いします。 junのインスタはこちら!!本日紹介する商品はミヨシ油脂ハイコンパウンドマーガリン 「パンテオンセレクトCP」 バターを使用し、乳脂肪分62%含有のハイコンパウンドマーガリンです。 ハイコンパウンドマーガリンとは? 動物性の油脂(バター)のコクや香りと植物性油脂の作業性の良さを組み合わせた マーガリンのこと。味と作業性の両方を兼ね備えた商品です。 バター絶対!と思っている方は業界の中にも多いです。 しかし乳牛を世話する酪農家さんが減り、牛乳の搾乳の量が減り バター生産も減っていく中でバターだけに依存していくことはできません。 しかしこのパンテオンはバターの置き換えということだけではなく クリ―ミングをするときもパンに練りこむときも バターよりも利便性、味わいも上だと感じています。 実際使っていただくとわかるのですが レシピのほかの副材料の特徴を生かしてくれる特性があります。 自分のお店でも開店からずっと使っていますが お客様からも大変好評です。 いくら口で説明しても使っていただかないことにはわかりません。 ぜひ一度こちらを使ってみてください。 マーガリン パンテオン セレクトCP 500g MIYOSHI_ バターとの比較もしてもらえたら面白いと思います。 最後まで読んでいただきありがとうございます。 これからもいろいろな材料をご紹介していきます。 こんな材料を教えてほしいとかこんなことがわからないなんてこと ありましたらコメント欄で教えていただけたら答えていきます。 よろしくお願いします。 パン・サンドイッチランキング 無添加食品ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.12 18:36:16
コメント(0) | コメントを書く
[パンの材料 おすすめ] カテゴリの最新記事
|