|
テーマ:今日の出来事(287511)
カテゴリ:休日ブログ
今日のメインイベントは料理。
アッシパルマンティエというフランス家庭料理を作る、が、失敗。 じゃがいもを茹でてマッシュポテトを作る際に牛乳を入れ過ぎた。レシピの見間違いで倍入れてしまった。 ミートソースは悪くない感じ。 そのあとにボルダリング。 指の皮が剥けるが、前回の課題に挑戦。基本の姿勢を意識する。上半身、特に腕に力を込め過ぎずに登るのが最近の課題。1時間ほどで汗だく。 更に今この本で読んだ事なのだが、ひき肉を買う際は注意をした方が良いとのこと。スーパーのひき肉はどの部位が使われているかわからないのだとか。最近のスーパーでもそうなのだろうか聞いてみたい所。精肉店と仲良くなるか… フランス式おいしい調理科学の雑学 料理にまつわる700の楽しい質問 / 原タイトル:Pourquoi les Spaghetti Bolognese N’Existent Pas[本/雑誌] / アルテュール・ル・ケンヌ/著 ヤニス・ヴァルツィコス/絵 広野和美/訳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月19日 20時42分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[休日ブログ] カテゴリの最新記事
|