089381 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひたすら楽してChatGPTブログ

ひたすら楽してChatGPTブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2020年10月23日
XML
カテゴリ:休日ブログ
バターに塩を振ることを「泣かせる」と言う。
その通りのことが起こる。
塩はバターに含まれる水分を吸収し次に水分は急速に蒸発する。そうするとバターはより濃厚で美味しく風味が溢れる。
上質のバターには上質の塩を振ろう。



フランス式おいしい調理科学の雑学 料理にまつわる700の楽しい質問 / 原タイトル:Pourquoi les Spaghetti Bolognese N’Existent Pas[本/雑誌] / アルテュール・ル・ケンヌ/著 ヤニス・ヴァルツィコス/絵 広野和美/訳

この本は肉バージョンもあってそれも欲しいところ。

今日は午前中は映画でも見て、料理を少し作り、夕方にボルダリング。そんな予定





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年10月23日 10時43分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[休日ブログ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.