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テーマ:今日の出来事(287515)
カテゴリ:休日ブログ
バターに塩を振ることを「泣かせる」と言う。
その通りのことが起こる。 塩はバターに含まれる水分を吸収し次に水分は急速に蒸発する。そうするとバターはより濃厚で美味しく風味が溢れる。 上質のバターには上質の塩を振ろう。 フランス式おいしい調理科学の雑学 料理にまつわる700の楽しい質問 / 原タイトル:Pourquoi les Spaghetti Bolognese N’Existent Pas[本/雑誌] / アルテュール・ル・ケンヌ/著 ヤニス・ヴァルツィコス/絵 広野和美/訳 この本は肉バージョンもあってそれも欲しいところ。 今日は午前中は映画でも見て、料理を少し作り、夕方にボルダリング。そんな予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月23日 10時43分18秒
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