263852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリアワインマニア

イタリアワインマニア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 13, 2019
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
夢を語らなくなったなぁー。


2000年3月にオープンしてから、もう長い月日が経つ。

最初の頃は、

何のために、料理しているのか?
何のために、店を開いたのか?

実はすべて明確で、誰に聞かれても、胸を張って、
堂々と語ったもんだ!


最近、誰かれ構わず、昔みたいに、
どうして料理しているのか?
何故、イタリアンなのか?
誰のため?
将来何をしたい?


言わなくなったなぁ〜。


皆さん、今、何の為に仕事をしていますか?
将来何がしたいですか?


初心忘るべからず!



私は、何故お店を出したのか。


答えは、簡単にまとめると、


イタリアンの啓蒙活動のため。


美味しいとは、何。
幸せな食事とは!


将来何がしたい?と聞かれたら、
いつも言っていたし、今でもそうしたい。


店の目の前に、自分の畑があり、ハウスもあり、
色んなものを季節に応じて作り、
すぐ横のお店でシンプルにイタリアンする事。

老若男女、全ての人から愛されるお店をし、
必要とさせる生き方をする。

小さい頃から、自分の家の畑で食べてきたものが、
間違いなかった!と今、母に感謝している。

食事の大切さ!楽しさ、イタリア人から学んだ食というもの。


全てを長い人生かけて提案する事を目的としていたのに、
今、


夢を語らなくなったなぁー!



武藤新聞というのを、
数ヶ月に一回、手書きでビッチリ書き上げ、
何十枚もコピーして、
店内におき、自由に持って帰ってもらった事、懐かしいなー。


押し付けのない、啓蒙活動。


誰かが作らないと、行動起こさないと、


文化にはならないよね。


もう一度、イタリアンの啓蒙活動を始めようと思う。





パスタって、何?





答えはね、






水と粉で混ぜたものは、全てパスタ。







うどん、そば、ケーキのスポンジなど、イタリア的には、パスタ。


手打ちうどん、手打ちそば、
いちごのショートケーキなど、手が入ったもの、食べたいですね。



だって、あったかいんだから!





パスタに関しては、



スーパーで購入できる乾燥パスタなどを
10000円のコースで食べたいですか?
出てきたら、どう、思いますか?


この前、京都の予約のなかなか取れないイタリアンで10000円のコース、
普通に乾燥パスタのスパゲティでした。
それも予約の段階で、手打ちパスタが食べたいです、と伝えて。


食文化の提案




ここまで書きながら、




歳をとったのかな〜



夢を語らなくなったなぁー!


あかんなー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 13, 2019 11:24:37 AM


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

グルグルどか〜ん

グルグルどか〜ん

Favorite Blog

  くぴくぴ と … keikoukさん
Cosi Piano Piano COMESTAIさん
葡萄園 11290715さん
kaoritalyたる所以 kaoritalyさん
Wine&Thoroughbred c… ロイマさん

Comments

グルグルどか~ん@ Re:食べたことないな(01/09) サルナ騎兵さん >、、、普通のが美味し…
サルナ騎兵@ 食べたことないな おうちに常備しているのはディチェコです……
COMESTAI@ Re:タウラージ2001 ヴィッラ ライアーノ (01/12) 僕も、一昨年の暮れ、1年ぐらい前に飲みま…
グルグルどか~ん@ Re[1]:セタロ(01/09) keikoukさん >反則です・笑。 本当に…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X