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テーマ:シニア日記(904)
カテゴリ:シニア
日本の長寿者は皆食べていた…医師も絶賛する〈認知症〉〈脳出血〉の予防に効果的な「最強の食材」 - 記事詳細|Infoseekニュース
「人生100年時代」と言われる今だからこそ、健康寿命を延ばして元気に年を重ねることが大切です。健康寿命を延ばすために必須な「認知症」や「脳出血」を予防するにあたって、「日本の百寿者が好んで食べていた食材がある」と、内科医の奥田昌子氏は言います。奥田氏の著書『「日本人の体質」研究でわかった長寿の習慣』… 年とってきたら、あまり肉を食べれなくなりました。特に脂身の多い肉や、鶏のから揚げなど。 特に食べようと思わないんですよね。 その代わり魚を食べるようになりました。 今はマグロやサーモンの刺身、ぶりの照り焼き、アジやホッケ開きの焼いたやつなどを食べています。 秋にはさんまを。 国産牛肉より安いです。 長寿になれるかな。 ランキングに参加しています。 黒ちゃんをポチットお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.03 04:35:51
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