お茶丸さんレシピ「ひじきと大葉の炒飯」
ひじき、大葉、卵、(ハムがあったので入れました)
大葉が、あっさり感を出してくれますね。美味しかったです。
帆立とセロリ・きゅうりの中華風炒め物
昨晩の帆立を残しておいたので使いました。あっさり炒め物に。
帆立、きゅうり、セロリ、人参(下茹で)を炒め、
塩コショー、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース少々で味付け。
片栗粉でとろみをつけて。
オクラ入りとろろ
今日は、約1ヶ月ぶりに父と夫と3人で外出。
お昼は、もちろん「いろは」の天ざる。
従って、夕食はより一層ヘルシーに。
お天気も良く、出かけてすぐは21度でしたが、24度まで上がりました。
「ヨットを見たい。」と言うことで、裕次郎記念館隣のマリーンハウスまで。
赤いヨットが可愛い。
「マドンナ」持ち主は?
何時来てもいい眺めですね。
帰り、父を理容院に連れて行き、帰ってからお風呂。
ほとんど一人で入れますが、心配なのでついていました。
久しぶりの外出に、満足の父でした。