豆のキーマカレー夏野菜添え
フジッコお豆さんの袋のレシピで作りました。
水を多く入れたせいか味がイマイチ。
コンソメ入れたら、とても良くなりました。
玉葱1個、人参1本みじん切り。レンジで・・となってましたが
挽肉と炒めました。じゃがいもも豆くらいの大きさに切って入れました。
ポスフールでナス・カボチャの良いのがあったのでソテーして添えました。
初めて作ってみましたが、まあまあの出来でしょう!
辛いのがお好きのご家庭は、カレー粉を足しても良いと思います。
(熟カレー3個入れましたが)
蒸し暑い日でした。
今雨が降ってきて涼しくなりました。
明日も良い天気のようです。
やっぱり暑い日はカレーに惹かれるんでしょうね。