ナスと挽肉の味噌炒めあんかけ風
我が家の定番。
ピグさんとこのピーマンとのカレー炒めにしたかったのですがピーマンなかった!
ご飯の上に乗せて食べたら美味しい。
挽肉とナスをニンニク・生姜で炒めて砂糖・味噌・めんつゆ・水を入れて
とろみをつけただけ。辛いのが苦手なので・・・。
玉葱いっぱいサラダ
レタス、トマト、みじんにして水にさらした玉葱をいっぱい。パセリ。
ドレッシングは、佐吉のタレ・グレーープシールドオイル・黒酢。
ニラ餃子(市販。日ハム)
ささげの炒め物(昨夕の残り)
ワカメスープ(インスタント)
暑くて汁物作る元気はありません。
思っていたほど暑くはなりませんでしたが、ムシムシ。
夕方、凄い『夕立』。
朝から鼻の中にできたできもの痛い。
これを口実に、ダラダラ。メンソレタームADを塗ったら
かなり直った。
小樽も夏日(25度以上)にはなったものの、
真夏日(30度以上)にはまだなっていません。
明日も雨・曇りで気温は高そう。