640350 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

肉の炒め物のネギ添え New! Pearunさん

休みの度に雨です。 ponta634さん

突発性難聴になり通… すわんのマーチさん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2006年07月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ナスと挽肉の味噌炒めあんかけ風

ナスと挽肉の味噌炒めあんかけ風
我が家の定番。
ピグさんとこのピーマンとのカレー炒めにしたかったのですがピーマンなかった!
ご飯の上に乗せて食べたら美味しい。
挽肉とナスをニンニク・生姜で炒めて砂糖・味噌・めんつゆ・水を入れて
とろみをつけただけ。辛いのが苦手なので・・・。

玉葱いっぱいサラダ
レタス、トマト、みじんにして水にさらした玉葱をいっぱい。パセリ。
ドレッシングは、佐吉のタレ・グレーープシールドオイル・黒酢。

ニラ餃子(市販。日ハム)

ささげの炒め物(昨夕の残り)

ワカメスープ(インスタント)
暑くて汁物作る元気はありません。

思っていたほど暑くはなりませんでしたが、ムシムシ。
夕方、凄い『夕立』。
朝から鼻の中にできたできもの痛い。涙ぽろり
これを口実に、ダラダラ。メンソレタームADを塗ったら
かなり直った。

小樽も夏日(25度以上)にはなったものの、
真夏日(30度以上)にはまだなっていません。
明日も雨・曇りで気温は高そう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月13日 23時48分35秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.