|
テーマ:我が家の献立(169)
カテゴリ:カテゴリ未分類
あるポイントで喜多方ラーメンを注文してみました 見たところ 普通の袋麺のよう 説明を読むと 麺は2分間は沸騰したお湯に入れて そのままに それからほぐして更に3,4分煮る とある 結構本格的 喜多方ラーメン醤油味 もやしと玉葱、豚肉はあらかじめ 塩コショー、ガーリックパウダーを効かせて 炒めておきました 器に スープを入れて熱湯を300cc注ぎ 麺を入れて出来上がり 夫はみそ味 このスープの味がとっても美味しい 麺も5分以上煮るわけで モチモチ出美味しい 注文して正解でした 最近の献立 ご飯 みそ汁 サラダ つぶの天ぷら つぶの天ぷらは 長く火を通したら固くなるので 要注意 少ない油で揚げたので 見た目良くないですが 柔らかくてとっても美味しかったです 積丹の漁業組合の店で買ってきたもので 新鮮なつぶを冷凍しているので これが美味しいんですよね 私の朝食 チーズピザ風トースト (マーガリン、シーチキン、ハム、溶けるチーズ) トマト 珈琲 小樽もすっかり春ですが 16度まで上がったと思いきや 昨日今日は 晴れてはいるものの 風が冷たく 9度くらい それでも、4,50分のお散歩を始めました ふくらはぎが張っている! すっかり筋力低下しているので 回復しなくてはです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|