639504 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

小樽が大好き専業主婦の徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミセスマープル4309

ミセスマープル4309

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

フリマとかPayPayの… New! Pearunさん

柏餅始めました♪ ponta634さん

本を片手にポレポレ… イサムチャンさん
茶屋の隠居の食事日… 茶屋の隠居さん
写真とエッセイ masakaeさん

コメント新着

ponta634@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) お誕生日おめでとうございます。 私も5月…
Pearun@ Re:母の日 東京の息子から(05/23) 誕生日で美味しい物を食べに行って来まし…
Pearun@ Re:紅いお野菜たち(04/21) こんな色の野菜が有るんですね。 料理に彩…
ponta634@ Re:紅いお野菜たち(04/21) すごい、手が真っ赤になっちゃうんですね…
ponta634@ Re:今年もマッカリーナへ(04/09) お孫さんのご入学おめでとうございます。 …

ニューストピックス

2017年04月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
あるポイントで喜多方ラーメンを注文してみました
 
DSC_3243.JPG
 
見たところ 普通の袋麺のよう
説明を読むと 麺は2分間は沸騰したお湯に入れて
そのままに
それからほぐして更に3,4分煮る
とある
結構本格的
 
DSC_3242.JPG
 
喜多方ラーメン醤油味
もやしと玉葱、豚肉はあらかじめ
塩コショー、ガーリックパウダーを効かせて
炒めておきました
器に スープを入れて熱湯を300cc注ぎ
麺を入れて出来上がり
夫はみそ味
このスープの味がとっても美味しい
麺も5分以上煮るわけで
モチモチ出美味しい
注文して正解でした
 
最近の献立
 
DSC_3238.JPG
 
ご飯
みそ汁
サラダ
つぶの天ぷら
 
DSC_3239.JPG
 
つぶの天ぷらは
長く火を通したら固くなるので
要注意
少ない油で揚げたので
見た目良くないですが
柔らかくてとっても美味しかったです
積丹の漁業組合の店で買ってきたもので
新鮮なつぶを冷凍しているので
これが美味しいんですよね
 
DSC_3237.JPG
 
私の朝食
チーズピザ風トースト
(マーガリン、シーチキン、ハム、溶けるチーズ)
トマト
珈琲
 
小樽もすっかり春ですが
16度まで上がったと思いきや
昨日今日は 晴れてはいるものの
風が冷たく 9度くらい
それでも、4,50分のお散歩を始めました
ふくらはぎが張っている!ほえー
すっかり筋力低下しているので
回復しなくてはです泣き笑い泣き笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年04月09日 16時08分34秒
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.