198410 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お出掛け⭐料理⭐買い物大好き、三男一女ママ(小6、小4、年長、3才)の子育てブログ

お出掛け⭐料理⭐買い物大好き、三男一女ママ(小6、小4、年長、3才)の子育てブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.09.16
XML
カテゴリ:食物アレルギー
先日のたこ焼きの話ですがー

我が家の末っ子は小麦アレルギーなため、市販のたこ焼き粉を食べることができません、、、
rblog-20180916005207-00.jpg

なので米粉で手作りしています!

以前は卵もだめだったので、米粉にやまいもをいれたり、色んな作り方をしましたがイマイチおいしくなくて、、、

卵アレルギーは最近克服しつつあったので、卵入りのたこ焼きに初挑戦しました!

レシピはー
米粉   100
だし汁  300
しょうゆ 大2分の1
塩    少し
サラダ油 少し
卵    ひとつ

です!
たこ焼きは中がトロトロしていて卵の加熱が不十分な気がして、ちょっとドキドキしながら食べさせましたが大丈夫でした!

次からこのレシピにしよう❗

おいしく食べられました‼️





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.09.16 00:52:37
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.