カテゴリ:食物アレルギー
先日のたこ焼きの話ですがー
我が家の末っ子は小麦アレルギーなため、市販のたこ焼き粉を食べることができません、、、 なので米粉で手作りしています! 以前は卵もだめだったので、米粉にやまいもをいれたり、色んな作り方をしましたがイマイチおいしくなくて、、、 卵アレルギーは最近克服しつつあったので、卵入りのたこ焼きに初挑戦しました! レシピはー 米粉 100 だし汁 300 しょうゆ 大2分の1 塩 少し サラダ油 少し 卵 ひとつ です! たこ焼きは中がトロトロしていて卵の加熱が不十分な気がして、ちょっとドキドキしながら食べさせましたが大丈夫でした! 次からこのレシピにしよう❗ おいしく食べられました‼️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.16 00:52:37
コメント(0) | コメントを書く
[食物アレルギー] カテゴリの最新記事
|
|