テーマ:作るって楽しい(^-^)(43)
カテゴリ:アルバム
9月16日(金曜日) 福々庵、本日のディナーのご紹介です。 本日のディナーは、ビビンバ。 まずはナムルから~ 一品目。 人参のナムル、中程度のを1本使いました。 二品目。 赤ピーマンのナムル、パプリカではありません。 三品目。 お茄子のナムル、お茄子とごま油の相性ぴったり! 四品目。 干し椎茸のナムル、身は薄いけど特大の干し椎茸を2枚使う。 五品目。 セリのナムル、3袋¥180.で、全部使いました。湯がいたらこれっぽっち。 六品目。 定番!もやしのナムル、根切りもやしのお努め品で一袋¥25.。 そして今夜の目玉焼きは形良くしましょ。 ノルデックウエアーの、グリルパンで焼いてみました~ これも極々弱火にて使います。 こんな感じ。 で、盛り付けました~ これは、夫用。私のはご飯が少ない (^^; わが家も明日から連休です。ナムルを作り置きして、お昼か夜に再度使います。 手前味噌ですが、お野菜たっぷり摂れて美味しかったです。 今日もご覧下さりありがとうございます。 (^人^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年09月17日 02時17分55秒
コメント(0) | コメントを書く |
|