|
カテゴリ:イタリアン
仕事はじめの今日は昼間でデ終わり、午後からは映画チケットを予約しているので上映時間までに八戸ノ里にあるイタリアン「ソラメンテ」に行きました、この店のシェフは割烹の経験がありそれを生かした和食イタリアンが食べれるとか...一度食べてみたいとは思っていたんですがなかなか行く機会がなくてやっとこさ行くことができました もともと喫茶店だったのを改装してあるので店内はカジュアルでいい感じです すぐに小皿に乗ったショートパスタを「後で料理に使うパスタです」と持ってきてくれました 最初は何故かスープが来ました(メニューにはなかったんですが..) きのこのスープ 上には泡とオリーブオイルが乗っています、素朴な感じですがしっかり味は付いてます、 前菜風サラダ 4種類の前菜が付いているサラダ ロブスター(辛子マヨネーズ味?) サーモンのマリネ(バジリコ風味)
蛸の煮込み ほたて(和風)
和牛と舞茸の煮込みのショートパスタ 思っていたより地味な彩りでした、ショートパスタはサンプルよりも多くの種類が入っていて楽しめますが煮込みなので歯ごたえのほうはいまいちかな? デザートの盛り合わせ、エスプレッソ ティラミスはふんわりしていて軽めで美味しい パイナップルのシャーベット、さっぱり〆れました う~ん? どの辺りが和風イタリアンだったのかな?ちょっと解りませんでした ソラメンテ HP
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 6, 2008 01:42:20 AM
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|