|
カテゴリ:おとこの料理
2014年10月19日の出来事です。 ダッチオーブンコンボクッカー実践編 昨日の土曜日に、シーズニングを何とか終えたので本日は、お初料理に挑戦です。 いきなり鳥一匹丸焼きもいいですが、軽めに燻製を作りました 以前、ダッチオーブンじゃありませんが、釣りしていたころはニジマスとか燻製をつくっていました だいぶ昔々ですけどね 一番バッターは、たまごちゃん。 これは調べると下ごしらえが面倒なので最初に行う ゆで卵の作り方は、お友達のあこちゃい1919さんのブログを参考にしました。 サンクス!! で、味付けタマゴにするためにこのサイトのレシピを参考にしました アルミホイルを引いて(後処理が楽になるからね)燻製のチップを引いて網をのけって出来上がり 燻製のチップは、リンゴにしてみました。 続いて、ウインナー 想像つく方も多いでしょうが、これは美味しいだろうなー タコも美味しいらしい ここで、下味をつけないで燻製しちゃったー でも、たぶん美味しいハズ 最後にチーズとタマゴ これもビールに会うでしょうね 半日かかけて完成 嫁も娘も出かけていたので私一人で、のんびりボサノバなど聞きながら燻製つくっていました 実食はこれから 美味しくできているかな??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おとこの料理] カテゴリの最新記事
|