|
カテゴリ:おとこの料理
本日は・・・
嫁は法事で、お出かけ。 娘はお友達、遊ぶ約束。 と言う事で、とーちゃんは自分の好きなことをのんびりしようと思っていました。 が! が! 世の中うまく行かないのが世の常々 娘が、発熱!!! おおおおおっ 土曜日にお医者さんに行っているのでお薬はあります。 でも、発熱はヤバいねー 月曜日は、一生に一度の『修学旅行』だからです。 休ませる訳にはいきません。 だって楽しい思い出だからね と言う事で、急遽COOKPADとにらめっこです。 何としても、熱下げないといけないからね。 昼近く、近所のスーパーに買出しです。 最近料理をすることになって、わかったのですが案外無い物が多い。 この前は『みりん』がなかった。 その前は『醤油』 今日は、『塩』と『コンソメ』がない!! 余っても何でも使えそうなので、適当に食材を買ってきました。 生姜とにんにくをすりすりします。 その前に、お水と鶏がらの粉末・醤油を鍋で温めます。 御飯は、お買い物に行く前に炊飯ジャーで炊いてあります にらを適当に切って、お鍋へIN 御飯を鍋に入れて、数分やらかくします。 最後に強火にして、溶き卵を入れて放置プレイ。 ハイ出来上がり。 簡単、たまご御粥。 私も一緒に食べました。 もっとニラ入れればやかったなー つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おとこの料理] カテゴリの最新記事
|