|
カテゴリ:おとこの料理
娘の熱を下げるために、奮闘の一日のつづき
お昼に生姜たっぷりニンニク入り、タマゴ御粥を娘と私で食べました。 体はポカポカ状態 でも、ココで手を緩めてはいけません。 3時のおやつまで、娘は寝室でお昼寝 その間に段取りです と言っても、簡単だけどね 梅干しの種を取って、オーブントースターへ 何でも焦がすと良いらしい ちょっと焦げスギだけどね。 本日2度目の生姜スリスリ カップにスリスリした生姜を入れて、熱湯を注ぎます。 焼き梅干しをINして、これをつぶしながら熱いうちに飲みます。 3時のおやつに、スナック菓子がアイスを娘に選ばせました。 お腹の調子は悪くないのでアイスを選択 そのあとにこの『焼き梅干し生姜湯』を飲んでもらう。 またしも、体がポカポカ 夕方まで、また寝室でお寝んね そうこうしているうちに、嫁が帰宅。 『水沢うどん』のお土産で夕飯をとりました。 幸い薬が効いてきたおかげで、寝る頃には娘の熱は下がりました。 お陰様で、これで明日の修学旅行は行けます。 とーちゃんも、ついていきたなー と思いますがお仕事です。 おしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おとこの料理] カテゴリの最新記事
|