|
テーマ:パンを焼こう!(15205)
カテゴリ:パン
以前、在庫切れで買えなかったこの本↓
天然酵母と国産小麦の焼きたてパンlesson 図書館で予約してたんだけど、やっと順番が来ました この本は材料の配合がベーカーズ%で示してあり、 ホシノ天然酵母だけじゃなく、白神こだま酵母など 酵母ごとに配合が書いてあるので、とっても便利 何を作ろうかな~とページをペラペラめくってみると・・・ (・-・)・・・ん? サラリーマン? なんだそりゃ? と思ったら サリーランでした この食パンを考えた人の名前だそうです 卵とバターが入ってるので、ほんのり黄色で ふんわり、しっとりでおいしいです これは定番になりそう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|