|
テーマ:パンを焼こう!(15205)
カテゴリ:パン
さつまいもケーキに満足したので、今度は
上田まり子さんのおいもパンを作りました 上田まり子の焼きたてパンlesson 生地と、さつまいもあんを16等分にするんだけど、 等分ってムズカしい で、思いついたのが角型 フッソ 角型デコレーション 底取型 18cm これにさつまいもあんを敷き詰めて、冷蔵庫で固くしてから切り分けました これで限りなく等分に コロッケみたいに俵型にして生地で包みました。 たっぷりシナモンをまぶして、竹串で穴をポチポチ。 なんだか・・・ジャガイモっぽい。 焼いてみると、ぷっくりしたさつまいもの出来上がり~ さつまいもあんがたっぷり あまりにもシナモンがタップリで、子供が食べるか心配だったけど、 焼くとシナモンの香りがとんでしまうのか、ほどよい感じ。 子供にも大好評 焼きたてはサイコーに美味い これは最近のパンの中で大ヒットでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|