136095 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年08月15日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は、水餃子です。以前、餃子といえばカロリーが高めにつきそうですが思いつくのは、

焼き、揚げ、水!?茹でた物しか思い浮かべません。焼き餃子や揚げは、定番のようにやっていますので今度は、軽く茹でた餃子を作ってみようきらきらという事です。

作り方は、温かいのも良いのですが晴れが照りつけるような暑さもあって冷た~い餃子もいかがでしょうか?中火で沸騰したお湯に餃子を食べる分だけに入れ、3分くらいに軽く茹で上がります。茹で上がったら笊に上げ、氷水に閉めておきます。

あとは、皿に盛り付けタレを添えて食卓に並べましょう。

 

水ギョウザ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年08月16日 13時53分46秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.