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《中国語》ゆでた鶏肉を細く切ったものに、すったゴマにラー油・醤油・酢・ゴマ油・唐辛子などを混ぜた辛いソースをかけた料理。四川料理の代表的なもの。 今夜のおかずとして、食卓に並べました。本来だったらムネ肉を使うのですが、には鶏のささみしかありませんでしたので、代用しました。少しは、ダイエットにはなるのかな次にかかせないであろうきゅうり、包丁で千切りして、お皿に並べるようにして盛り付けます。 ささみは、沸騰したお湯に3本くらい入れ、約4~5分くらい茹でます。茹で上がったら手で裂くようにして、全体に並べてから粗熱をとりましょう。粗熱がとれたら皿に盛り付けてあるキュウリの上に並べましょう。くらげを使用するときは、水にさらし塩気をぬき、食べやすい大きさにきっておく。バンバンジーソースをかければできあがりです。 私は、プチトマトを飾ってしまったが案外きれいに盛り付けたと思う。
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Last updated
2006年08月28日 22時59分24秒
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