136224 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年09月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は、うお座の身をほぐしてすり身を作ろうと思ってます。

何せ、私はまったくの言っていいほどど素人に近い初心者です。今回は自信がないので、レシピはご紹介が出来ませんが、ご了承ください。

まず、したことがすり鉢と棒を用意し、身をほぐした魚を入れなめらかに!?回すって申しますが・・・臭みとか心配もあったので途中、色んな薬味を試してはやってます。最後に卵と小麦粉か、片栗粉で悩んだですがわからん。あとは、型を作って軽くゆでたらそれなりになるんですね~。

醤油仕立てで煮込んだら、盛り付け食卓に並べて音符試食タイム~って事で、食べたらなんとなくなんですが・・・ちょっと臭みがあってもうちょっと改良する価値があり!!

つみれ

 

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月11日 23時26分11秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.