136205 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年09月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

本格的な秋になりますが、色々と衣替えの準備に忙しかった私です。

さて、今回はごぼうと鶏ささ身のサラダ作りですスマイル。材料は、家にあった冷凍保存した食材で十分にいけたので。

材料 (2人分)

ごぼう 1/4本 鶏ささ身 (大) 1本  酒 大さじ1/2 かつおパック (3g)1/2パック

ドレッシング

レモン汁 大さじ1 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1/4 青じそ 2枚 酢 少々

 

作り方

  1. ごぼうの皮を洗い、酢水を用意しささがきをし、ざるあげておきましょう
  2. ごぼうを茹で、ザルにあげる
  3. 鶏ささ身の筋を取り、酒をふり、ラップをし、レンジで加熱する
  4. 鶏ささ身をほぐす
  5. 削りがつおをいる(中火でサッと)
  6. 醤油、砂糖を加え、ドレッシングを作る
  7. 青じそを2枚敷き、ごぼうとささ身をあえた物を盛り付け仕上げる

ごぼうと鶏ささ身のサラダ

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月30日 23時48分17秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.