135496 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年11月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

市販ので、しょんぼりませんがひと手間かけるシリーズです。

豆腐の広東式うま煮

豆腐の広東式うま煮 ですスマイル

鶏がらスープの深~いコクの味が特徴です。勿論、他のアレンジメニューにもオーケーです!

材料

豆腐 1丁 しめじ 1パック 白菜 中1枚 むきえび(小) 約50g 水 1/2カップ(100ml)

作り方

  1. 下ごしらえ .豆腐1.5cm角にきる。.しめじ 小房に分ける .3cm幅の薄切りにする。
  2. えびと野菜を炒める。 よく熱した鍋に油大さじ1を入れ、えびを炒める。えびの色が変ったら白菜、しめじを加え、さらに炒める。
  3. ソースと水を加える。 いったん火を止め、(市販の)ソースと水を加えてよくかき混ぜる。
  4. 豆腐を加えて煮る。 豆腐を加えて、再び火をつけ豆腐が温まるまで煮込む。

市販のでは、ありますが鶏がらスープで味つけされていて深いコクがあって、意外といけました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月22日 23時54分21秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.