135488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2006年12月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

某料理レシピにもどき料理の作り方を載っていたのでそれを研究しました。

もどき料理とは、

家では買えない高級食材や体に良いこと、満腹感を味わいたい時にその変わりの食材を見立てることです。

さて、初めてのもどき料理は、 はんぺんバーガー です。

 

はんぺんバーガー

 

パン⇒はんぺん

材料(2人分)

はんぺん 1/2枚 しょうゆ 小さじ1 はちみつ 少々 サニーレタス 1枚 サラダ油 適量

きゅうりの薄切り 2枚 焼き豚 4枚

作り方

  1. しょうゆ、はちみつは、よくかき混ぜ合わせ、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. はんぺんは横半分に切って、厚み半分にして1につける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面をこんがり焼く。
  4. 3のはんぺん2枚でサニーレタス、きゅうり、焼き豚をはさむ。残りも同様にやる。

こがしじょうゆの美味なひと口バーガーです。私は、初めて作ったのではんぺんの焦がしてしまい、苦かったでわからんそこを失敗することがないようにするのが大事です。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月11日 23時06分59秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.