|
カテゴリ:カテゴリ未分類
某料理レシピにもどき料理の作り方を載っていたのでそれを研究しました。 もどき料理とは、 では買えない高級食材や体に良いこと、満腹感を味わいたい時にその変わりの食材を見立てることです。 さて、初めてのもどき料理は、 はんぺんバーガー です。
パン⇒はんぺん 材料(2人分) はんぺん 1/2枚 しょうゆ 小さじ1 はちみつ 少々 サニーレタス 1枚 サラダ油 適量 きゅうりの薄切り 2枚 焼き豚 4枚 作り方
こがしじょうゆの美味なひと口バーガーです。私は、初めて作ったのではんぺんの焦がしてしまい、苦かったでそこを失敗することがないようにするのが大事です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月11日 23時06分59秒
コメント(0) | コメントを書く |