135509 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2007年08月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

晴れ続きの天気で暑さに負けそうな私は、そんな時こそ、さっぱりとスタミナをつけたい涼麺です。

うなぎの素麺

うなぎ素麺材料(4人分)

素麺      1袋

うなぎ(蒲焼き)1尾

かまぼこ    4切れ

万能ねぎ(小口切り)適量 うなぎのタレ 小さじ2 麺つゆ 150CC 冷水 600CC

作り方

  1. 素麺は、パッケージ時間のどおりにゆで、十分水洗いし、冷水でさらした後、器に盛る。
  2. 食べやすい大きさに切ったうなぎ(蒲焼き)を温めて、かまぼこと共に素麺の上に盛り付けて、万能ねぎを散らす。
  3. 冷水で伸ばした麺つゆに、うなぎのタレを加え、回しかける。

かまぼこは、手に入らなかったのでそのまましましたぽっ雫かきながら、ラーメンでも良いのですが、私の体調面を考えてそう決めました。

ひんやり~とした麺でも悪くはなく、それなりのキープも決めて。さわやかな風もふき、満足にいけました。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年08月25日 16時19分41秒
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.