|
カテゴリ:カテゴリ未分類
手作りのグリーンカレーを作ってみました。 材料(4皿分) 鶏肉 200g 一口大に切る 玉ねぎ 中1/4個 くし切り じゃがいも 小1個 なす 大1個 じゃかいもと一緒に一口大に切る マッシュルーム 5~6個 縦半分切る 赤ピーマン 1/4個 縦の細切り ししとう 4本 へたをとる サラダ油 大さじ3 水 350ml(カップ1,4/3杯) ぬるま湯 50ml 手作り用グリーンカレー1セット 作り方
*お好みにより、辛味はの調節は大事です お店に行ってみたら、お安くグリーンカレーセットが買えたので作ってみました。なんとなく量で間違えたせいか、イマイチ、味つけのないカレーで終わった。 パッケージ裏のレシピを書き起こしたもので、セットに入ってた物は色づけにしてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月14日 23時47分02秒
コメント(0) | コメントを書く |