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2009年08月17日
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カテゴリ:レシピ紹介

油淋鶏(ユーリンチ)冷やし中華

油淋鶏冷やし中華

材料(2人分)

冷やし中華麺 2玉 付属のタレ 2袋 トマト 1/2個 大葉 4枚 玉ねぎ 1/4個

ごま油 大さじ1と1/2 鶏肉 300g コショウ 適量 しょうゆ 小さじ1 卵 1個

片栗粉 大さじ2

作り方

  1. トマトは1cmくらいにざく切り。大葉と玉ねぎもざく切りに。(目安はトマトの半分くらい)タレ準備します。
  2. ボールに付属のタレを入れ、1の野菜とごま油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして置きます。
  3. ビニール袋に鶏肉を入れ、コショウ・しょうゆ・ほぐした卵を入れて揉みこみ15分ほどおきます。
  4. 袋から取り出し、両面に片栗粉をまぶします。(余分な粉は、はたいておく)
  5. フライパンに油を少し多めに入れて熱していきます。4の鶏肉を皮目の方から焼いていきます。
  6. 揚げ焼きにすることで、油の量を少なめにすることができますよ。
  7. 皮目がこんがり焼けたからひっくり返し、弱火にして5分ほど蒸し焼きにしていきます。
  8. 中まで火が通ったらフライパンから出し、一口大の大きさに切ります。
  9. 中華麺をお好みの硬さに茹で、水でよく洗いしめたら皿に盛り、8のお肉をのせ、2のタレをかけたら出来上がり!

大葉がなかったのが、悔しいけどお肉と野菜でボリューム満点!ちょっと違った冷やし中華が美味しくいただけました。






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Last updated  2009年08月17日 23時14分23秒
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