331862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  ・ ・ ・  Le Select  ・ ・ ・ ・ ・

  ・ ・ ・  Le Select  ・ ・ ・ ・ ・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

agnesteresa

agnesteresa

Calendar

Category

Freepage List

Comments

 ほたる1924@ Re:風呂敷大好き(09/23) はじめまして私も風呂敷大好きです。 見て…
 agnesteresa@ Re[1]:復帰!(07/06) まりりん9048さん >とりあえず、ブロ…
 まりりん9048@ Re:復帰!(07/06) とりあえず、ブログ更新できるほどには回…

Headline News

2011年11月20日
XML
カテゴリ:お料理

 何だかとってもボンゴレが食べたくなって、あさりを買ってきた。スーパーで適当に選んだパックのあさりだが、砂だしするために塩水につけたら、まー元気いっぱい。フタ代わりにかぶせていたキッチンペーパーがぐっしょりと中に落ち込んでしまうくらい、元気よく水を吐き出していた。入水管、出水管が、目みたいで可愛い。あんまり元気よく管をのばしているものだから(下のほうにいたものは、5センチくらいのばしていた!)、指先でチョンと触ってみる。驚いたあさりちゃん、ぴゅーっと引っ込む。可愛いなあ。食べるのがかわいそうになってきた…食べたけど。

   ボンゴレビアンコ.jpg

 ボンゴレ・ビアンコ。我ながら、お店で食べるよりもウマい!><と思ってしまうほど。あさりたちが新鮮だったのと(不発は一匹もいなかった)、時間をかけて、しっかり砂だしをしたからだと思う。
 奥に写っているのは、かぼちゃの煮物と、ほうれんそうの胡麻和え。いつものことながら和洋ごちゃまぜ。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年11月21日 23時06分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.