|
テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:お料理
何だかとってもボンゴレが食べたくなって、あさりを買ってきた。スーパーで適当に選んだパックのあさりだが、砂だしするために塩水につけたら、まー元気いっぱい。フタ代わりにかぶせていたキッチンペーパーがぐっしょりと中に落ち込んでしまうくらい、元気よく水を吐き出していた。入水管、出水管が、目みたいで可愛い。あんまり元気よく管をのばしているものだから(下のほうにいたものは、5センチくらいのばしていた!)、指先でチョンと触ってみる。驚いたあさりちゃん、ぴゅーっと引っ込む。可愛いなあ。食べるのがかわいそうになってきた…食べたけど。 ボンゴレ・ビアンコ。我ながら、お店で食べるよりもウマい!><と思ってしまうほど。あさりたちが新鮮だったのと(不発は一匹もいなかった)、時間をかけて、しっかり砂だしをしたからだと思う。 奥に写っているのは、かぼちゃの煮物と、ほうれんそうの胡麻和え。いつものことながら和洋ごちゃまぜ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年11月21日 23時06分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|