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Sep 16, 2007
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カテゴリ:たべもの


いつも昼時に行列ができている人気店。
多少狭いが小綺麗な店内である。

店構えからして本場の讃岐うどんを提供してくれそうな雰囲気である。
夏でスタミナが落ちているのでとろろとたまごの入った月見山を注文。
サイドメニューの丸天も追加。

まず目を見張るのがその芸術的盛りつけだ。
うどんのきれいなうねり。
ぷにっとたゆたうたまご。
とろろの上に控えめにのっかっているワサビ。
薬味の配置も申し分ない。
揚げ物もちくわ天なんかとても綺麗に揚げてある。
女性客を意識しているのかもしれない。

醤油をかけて卵ととろろを荒くかき混ぜて一口。
思ったほどコシは強くない。
合間に丸天をかぶりつく。上天よりはこっちが好みだ。
味は総じて薄口。上品さがある。

やはりこの店の良さはコストパフォーマンスが高いことだろう。
大盛りにしてもサイドメニューを追加しても
それほど値段は上がらないが満足度は高くなる。
さっと入ってさっと出る、そんな店だと思う。

丸香 (まるか)





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Last updated  May 31, 2008 01:21:40 AM
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