今日は、新たな角煮に挑戦^ - ^
今までは、豚バラ肉に塩とコショウを振って、タマネギ、にんにく、ジャガイモでそのまま煮たり、お湯で湯掻いて煮付けてしてました^ - ^これはこれで、とても美味しいけど脂と味付けに飽きてしまった?のかな!今日は、豚バラ一塊とネギの青菜部分、そして生姜とニンニクの輪切りをダツチオープン水と共に入れて、薪ストーブで約2時間煮込みました⏰アクを取りながらね! 煮汁はコップ一杯分とってから、捨てます。醤油大さじ5酒大さじ4ザラメ砂糖大さじ4を混ぜ合わせて、ダツチオープンにとっておいた煮汁と一緒に煮込みました。炭囲炉裏で、4時間煮込で完成🎊美味しい🤤