|
カテゴリ:お菓子レッスン風景
いつも、ありがとうございます。aiです。
今日から、4月のお菓子レッスンがスタートしました。 メインメニューのチーズケーキは、 混ぜるだけなので、作業は、あっという間に終わってしまいます(;´∀`)笑 とはいえ、気をつけないといけないポイントは、 たくさんありますので、しっかりお伝えさせていただきました。 チーズケーキは、焼き時間が長いので、 その間に、プレーンスコーンを作ります。 家で、作られたときに、上手くできなかったとのことで、 スコーンを楽しみにしてくださったそうです。 作られたときにはなかった作業があって、驚かれてました。 これが、サクサクの秘訣ですのでね。 スコーンが焼きあがりましたら、試食タイムです。 焼きたてのスコーンと、 前もって焼かせていただいた、しっとりチーズケーキ。 美味しい~喜んでいただけて良かったです。 パックリ腹割れした、カッコいいスコーンと、 とっても美味しそうなチーズケーキが出来上がりました。 早速、クリームチーズと生クリームを買ってかえろ~言っておられました。 どちらも、工程も少なく作りやすいお菓子ですので、 ぜひチャレンジしてみてくださいね。 ありがとうございます。 5月パンレッスンご予約状況が→こちら 4月のお菓子レッスンご予約状況は→こちら 2022年10月より、お菓子レッスンをスタートしました。 詳しくは、HPをご覧ください。→ailand*kitchen HP お菓子レッスン専用LINEアカウントを作りました。 パンレッスン専用LINEアカウントです。 登録していただくと、レッスン情報を いち早く、お知らせさせていただきます(^^)/ LINEのように、 1:1でトーク出来ますので、ご予約・お問い合わせなど こちらへお気軽にどうぞ(*´▽`*) よろしくお願いします♡ レッスンにご参加くださる方、募集中です 詳しくはこちら→ailand*kitchen HP クスパに登録させていただいてます ご訪問ありがとうございます ランキングに参加しています お手数ですが、下のバナーをポチッとしていただけると、 とっても嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.04.18 16:25:11
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レッスン風景] カテゴリの最新記事
|