カテゴリ:外食その他
厚切り牛タン。レアで噛み応えが有る、というか、ゴムのような食感でいまいち。薄切りでよく焼いたほうが自分は好きかも。 厚切り牛タンとろろ定食(1250円税別)@ご飯屋松本駅ビル店。 今、松本で人気のお店。山形村の長いも農家の直営で、長いもを食べさせるお店なのだが、長いも>とろろ>麦飯>牛タン、という連想ゲームでできたお店だ。(笑) 松本駅の駅ビル4Fにあるので、電車待ちの空き時間に食べれるので、電車通勤や観光客には好都合だろう。 私のように車しか乗らない(電車に乗らない)人間にはなかなか行かないロケーションだが。。。。 牛タンも良いんだが、自分はとろろ汁が好きだ。なので、もっと(車で行くのに)ロケーションのいい場所に在ればいいのにと思う。(本店が郊外にあるのだが、そっちは結構遠いのだ。) とろろだと麦飯、という関連性が自分にとっては一番しっくり来ない。白飯ではだめなのだろうか? メニュー。 長芋農家の経営なのに、とろろがデフォで付くのが少ないのが変だ。 どうせならもっと長芋料理をメインにして、牛タンなどはサイドメニューにすればいいのではないか?と思うのだが、そういうのは都会人の感覚だろうか? さすがに田舎では流行らないな。(長芋なんて食べ飽きている、だろうから。。。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.11 00:27:16
コメント(0) | コメントを書く
[外食その他] カテゴリの最新記事
|