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ラジオ、ときどきラーメン2

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2017.05.14
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カテゴリ:ラーメン

こってり磯海苔らーめん(780円税別)@三宝亭@安曇野店
新潟の燕三条系の煮干し背脂ラーメンの岩海苔増しです。背脂たっぷり&刻み玉ねぎ&岩海苔が豪快。梓川の燕黒も旨いですが、ここの背脂岩海苔のラーメンも本場通りの味で絶品!!
大量の背脂で埋まって見えませんが、おおきなバラチャーシューも2枚入っていて満足感が高いです。

南松本の三宝亭が無くなって凌駕IDEAになってショックを受けたのですが、安曇野店はまだ健在だったので今日はそこへ。
三宝亭は新潟の人気ラーメンチェーン店(のFC?)。
もう気温が25℃の夏日に熱いラーメンはどうよ??って思っていたのですが、メニューを見てこれに決めました。
もう背脂中華は気温なんて関係ないですね。店内は冷房も効いているので快適に熱いラーメンを楽しめます。


麺は中太麺。茶色の濃い煮干しスープで色が濃いめになっています。背脂チャッチャも新潟の本場の通りにたっぷり。黒い岩海苔も絶品です。これは旨い!!!


半チャーハン(380円税別)はこれもまた絶品。オイリーですが、ぱらぱらとほどける具合が最高の仕上がりですね。卵もふわふわ。



メニュー。
そのほかにもいろいろありますが、そろそろ冷中も食べたいですね。





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最終更新日  2017.05.14 22:56:13
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