カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、タルトを焼きました~☆ 昨日の夜に生地を作り冷蔵庫にねかせておいた生地、 朝からアーモンドクリームを作り流し込み、後は、オーブンへ・・、 様子を見に行くと、焦げ気味<笑> タルト作りなんて、あっくんをあなかに身ごもる前に 作ったきり、作っていません、本当に久しぶりです。 アプリコットのジャムでコーティングするはずだったのに、 未開封の新しい瓶が、私の力では、開きません~<笑> こんなことなら、アーモンドクリームを流し込む前に ラズベリージャムでも塗ったのに☆ とりあえず、蜂蜜を塗っておきました♪ 味見を・・ このタルトの生地は、ホロホロとした、サブレのような 生地なのです、とても軽い感じなのです。 アーモンドクリームもあっさりしていて、もうちょい やはりポイントになるものが欲しいかなぁ。 でも、ラム酒を加えているので、 ほんのりラム酒の味が〇! おいしい☆ お昼ご飯前のおやつなので、軽い方がいいのですが。 タルトにもいろいろな作り方・配合がありますね、 また、作ってみよう~♪ アフェリエイトコーナー☆ こちらのお店【ラ・クチネッタ】 今日の画像の白いお皿もこちらで購入! ハッピーおすすめ!業務用カフェの白いお皿~♪ 楽しいキッチン【ラ・クチネッタ】はリボンのバナーをクリック! クックパッドハッピーの部屋・最近の手作りしたお菓子などの画像あり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|