テーマ:今日のおやつ♪(26137)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は芋ようかんを作ってみました~♪ 雨も降っているし、今日はおでかけもなしです。 舟和の芋ようかんって好きですか? 銘菓だけあってとてもおいしいですね でも、あっさりして芋そのもの~。 っていって、あまり好みではないとゆう方もいますね。 ハッピーはあの、あっさりしすぎているようなところが また、好きなんだぁ~、ヘルシーだし。 今日の芋ようかんもレシピより、砂糖はたくさん減らしてみまし た。 このシリコン 型で冷やし固めました~!形がいびつなのはご愛嬌! 今度はもっと、押し込んできっちり作ろう<笑> レシピや画像ははクックパッド先です もしよければ、見てね。 ※ちなみに、芋を一番おいしく食べる方法は、オーブンで焼くのが おすすめ!200度で焼くことによって、さつま芋に中が90度になり、 この温度が甘味を一番引き出すからです。 おいしい芋はオーブンで、普通の芋や甘味の足りないさつま芋は 芋ようかんにしてもいいかも。 クックパッドハッピーの部屋・芋ようかんのレシピ・画像あり おいしいお茶でほっこりしようかな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|