カテゴリ:キューバ旅のヒント
キューバご飯の基本は豆のポタージュ&お米&ローストポークにお芋。 レモンとニンニクと塩味なので馴染みのある食べやすい味。 が、毎日これだと、全く重い。非常に重い。 特にこの暑い時期にキューバを旅される方。 サッパリしたものが欲しい時は、”ガスパチョ”をどうぞ。 冷たいトマトのドレッシング風のスープ(スペイン料理) 400年間宗主国をスペインとしていたキューバ。 ハバナ旧市街のレストラン”EL TEMPLETE”では 写真のこの美味しいスープをはじめ、 スペイン料理が楽しめる。 ちなみに、お客はスペイン人多し。 ってことは、彼らにとっても <許せる味>と判断してもいいのよね。 BY-AKIKO お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月04日 04時42分27秒
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