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2009年07月03日
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7月を向かえ絶好調に暑いキューバ。
キューバご飯の基本は豆のポタージュ&お米&ローストポークにお芋。
レモンとニンニクと塩味なので馴染みのある食べやすい味。
が、毎日これだと、全く重い。非常に重い。

特にこの暑い時期にキューバを旅される方。
サッパリしたものが欲しい時は、”ガスパチョ”をどうぞ。
冷たいトマトのドレッシング風のスープ(スペイン料理)

400年間宗主国をスペインとしていたキューバ。
ハバナ旧市街のレストラン”EL TEMPLETE”では
写真のこの美味しいスープをはじめ、
スペイン料理が楽しめる。

ちなみに、お客はスペイン人多し。
ってことは、彼らにとっても
<許せる味>と判断してもいいのよね。 BY-AKIKO





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Last updated  2009年07月04日 04時42分27秒
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