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テーマ:ライターって楽しいな♪(38)
カテゴリ:ライターって楽しいな♪
先日、2ヶ月に1回発刊している某誌の取材で のケーキの生みの親 モンシュシュの社長さんの講演会を聞くことができました。 ご存知の方も多いと思いますが このケーキは堂島ロールといい 本店であれば1時間待ちは当たり前。 それでも並んで食べる価値ありといわれる 超有名なロールケーキです。 いまでは、東京や名古屋にもお店があるのでご存知ですよね? でも…お話を聞くと、 簡単に繁盛店になったわけではないようです。 ここでは詳しく書けませんが、 地道に努力をされたからこそ 堂島ロールに少しずつファンがつき それが大きな波になったようです。 で、上の写真は講演会中に出されたもの。 噂で生クリームたっぷりと聞いていましたが ほとんどが生クリームです。 そのお味は… 生クリームは何種類もブレンドされている?ようです。 あっさりしていて口溶けがよく どちらかといえば「牛乳」っぽさがありました。 後味は…少し何かが残ります。 私はスポンジのしっとり感がお気に入りに。 生クリームを包んでいるからもあるでしょうが かなり滑らかな舌触りです。 甘さも程よくほんとうに美味しかったです。 生クリームがあまり得意でない私からすると 生クリームとスポンジを同じくらい口にいれると ちょうど良いバランスに。 その割合からすると生クリームが少し多めかな? (あくまでも個人的な好みです) 生クリーム大好きな方ならばかなり満足するはずです。 (主人と息子は大満足でした(^0^)v) あっ、主人と息子は講演会に参加してませんので 私が会場で買った堂島ロールを食べたんですよ。 1本1200円です。 そうそう、平成20年12月22日から5月頃まで 関西空港発ホノルル行JAL便の機内食としても 出されるそうです。 生クリームが大好きな方は、ぜひ、お試しくださいませ(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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