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カテゴリ:徒然なるままに
いつもは醤油味の普通のおでんを作りますが 今回はいま流行りの塩おでんにしました。 ダシを昆布で取るとこ、具は同じですが 塩おでんには醤油は全く入れません。 代わりに塩味をしっかり聞かせ、料理酒をたっぷり。 それだけで味付けします。 そして辛子ではなく、柚子コショウで。 私は、たまたま家にあった昆布茶を塩の代わりに少し使いました。 といってもわが家の昆布茶は化学調味料無添加なので 一般的な昆布茶を使うならほんの少しがいいかも。 昆布茶の味が勝ってしまいますから。 二日目もそのまま塩おでんを楽しみましたが カレー粉を追加してカレーおでんにしても 醤油味おでんの後よりおいしいと思いますよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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