|
テーマ:パンを焼こう!(15332)
カテゴリ:さくらんぼ酵母
「さくらんぼ酵母」完成しました。 あまりにもさくらんぼが美味しくて食べ過ぎて なんとか酵母になったものの ジャムにする予定はおジャンになり。。。 とりあえず、酵母が出来たことだけでも感謝しよう。 昨日作ったパンは、 「ズッキーニとオリーブのピザ」 粉「リスドォル」 打ち粉「ライ麦」 「さくらんぼ酵母」中種 10% オリーブのブルスケッタを生地に塗り 薄切りのズッキーニを並べる。 並べ終わったら、オリーブオイルを回しかけ 200度で10分ほど焼成 チーズをのせて更に5分焼成。 オレガノを振りかけて出来上がり これももしかして「おつまみパン」かも?
今もパンの焼けるいい匂いがします。 幸せ~ 唯一の問題は 焼くとオーブンを使うから室温が上がって暑さ倍増。 ジレンマ でも、パン焼きはやめられないんだよねっ!
ポチッ☆と応援してくれると励みになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さくらんぼ酵母] カテゴリの最新記事
|