018930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

時々、あきぱん屋

時々、あきぱん屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

あきぱん@

あきぱん@

Comments

はなかあちゃん@ Re:試作パン*アールグレーとオレンジのパン(09/16) 美味しそうですね。 アールグレイもオレン…
Pastoral Louise@ Re:試作パン*アールグレーとオレンジのパン(09/16) こんばんは そちらも雨がたくさん降った…
Pastoral Louise@ 人参ソーセージかぁ。。 こんばんは 夜中にみて、おなかなった。…
はなかあちゃん@ このコメは見たら削除してくださいね~  メール戻ってきちゃった。 あきぱんさん…
はなかあちゃん@ Re:人参ソーセージパン*グリーンレーズン酵母(09/10) 人参ソーセージ?どんなお味なんだろう… …

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

なぜここにミントが? Pastoral Louiseさん

はやしぱん パン職人2003さん
はなかあちゃんのだ… はなかあちゃんさん
しをんべや cion69さん

Freepage List

Jul 10, 2013
XML
カテゴリ:さくらんぼ酵母

いなずま訪問ありがとうございます晴れ

「さくらんぼ酵母」完成しました。

あまりにもさくらんぼが美味しくて食べ過ぎて

なんとか酵母になったものの

ジャムにする予定はおジャンになり。。。

とりあえず、酵母が出来たことだけでも感謝しよう。

昨日作ったパンは、

「ズッキーニとオリーブのピザ」

IMG_2489.JPG

粉「リスドォル」

打ち粉「ライ麦」

「さくらんぼ酵母」中種 10%

IMG_2483.JPG

オリーブのブルスケッタを生地に塗り

薄切りのズッキーニを並べる。

IMG_2484.JPG

並べ終わったら、オリーブオイルを回しかけ

IMG_2485.JPG

200度で10分ほど焼成

IMG_2486.JPG

チーズをのせて更に5分焼成。

オレガノを振りかけて出来上がりぺろり

これももしかして「おつまみパン」かも?ビール

 

今もパンの焼けるいい匂いがします。

幸せ~ダブルハート

唯一の問題は

焼くとオーブンを使うから室温が上がって暑さ倍増。

ジレンマ怒ってる

でも、パン焼きはやめられないんだよねっ!

 


レシピブログに参加中♪

 上矢印 ランキングに参加しています。

ポチッ☆と応援してくれると励みになります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 10, 2013 05:14:11 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.