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カテゴリ:ラーメン・つけ麺
あっさり系醤油ラーメン最強 金久右衛門 ラーメン 今回は メニューに載っていない なにわゴールドを食しました これが なにわゴールド(まぜまぜ前) ベーススープに ラーメンダレが上に乗ってます これをまぜまぜして食べます(混ぜないと ダシの味しかしない) なにわゴールド(まぜまぜ後) 薄口醤油ラーメンに変身! まずはスープを一口ごくり 口の中に魚介の味が広がります ラーメンダレの中には ゆずと貝の粒が入っており 魚よりも貝の風味が強い味です あさりかしじみなのか 種類までは私にはわかりません このパンチの効いた貝の香りをゆずの香りが上手く包みこみ こりゃまた最高~! 醤油ラーメンというよりは塩ラーメンに近い感じ あっさり塩ラーメンが好きな人にはたまらないんじゃないでしょうか? また 二日酔いには 胃にも 肝臓にも優しそう(*^_^*) 塩辛くないので スープは全て飲みほしちゃいました 私はライスをセットで注文したので スープ茶漬けみたいにして 完食 太麺と細麺がチョイスできますが このタイプは細麺が合うと思います 基本こってり好きの私としては やはり なにわブラックの方が好きです こちらが なにわブラック(まぜまぜ前+煮玉子) なにわブラック(まぜまぜ後) 私の大好きな なにわブラック(太麺チョイス) 見た目は濃い色ですが 味は 富山ブラックのように 醤油辛くないです 魚介スープと醤油の味の 調和が実によくできています あっさり過ぎず こってり過ぎず 本当においしー テーブルのニンニクを少し入れても また味が変わって 二度おいしー 是非食してください 大阪ブラックも間違いなくおいしいです 大阪ブラック+煮玉子 なにわブラックの魚貝風味 少なめバージョンかな? 醤油のおいしさが ひときわ輝いたラーメンです 餃子も かなり美味しいです チャーハンは最近無くなりました 近年 ネットや雑誌で取り上げられ 昼時は並んでいる場合が ほとんどです 11時~12時前 1時過ぎ~2時までが スッと入れると思います 有名店になる前から ファンの私としては 自分の味覚に 自信を持てるところですが 少しさみしい気がします。 醤油らーめん専門店「金久右衛門」 とんこつ系・鶏ガラ系ラーメンの 美味しいお店情報も 御待ちしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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