|
テーマ:●食べた物の画像♪(85537)
カテゴリ:食べ物
先日は
ゴマサバ丼 今日は 生ゴマサバ寿司です。 沖のもので脂も少ないので味を補うために 右のものには昆布がのってます。板さん曰く 昆布の方が高いよー だそうです。 ガリをのせても美味しかったりします。 生と書いていますが正しくは ちょっと締めです。 詳しい方はご存知だとおもいますが 脂の少ない時は軽くしめるだけです。 その鯖ですが、 あるある大事典でちょうどやってました。 鯖を食べると頭が良くなるそうです。 この手の番組の検証には突っ込みどころ 満載なのですが、バラエティという事で そのあたりはおいて楽しみましょう。 でも突っ込みたいので一点だけ マグロは大トロと赤身をわざわざ分けていました。 これは脂の含有量の問題ということでした。 しかし、鯖の場合はそれこそ個体差で 脂の量がものすごく違うのですけどね。 寒サバの脂の量は半端じゃないですからねえ。 こっちももう少し幅を持たせた表示をしてほしかった。 ちなみにTVで頭の良くなる素といっていた DHA&EPA は山のように商品が出されています。 魚を山のように食べているharu-haruですが まだまだ魚が足りないようです。 ランキングに参加しています。 魚を食べると 「頭が良くなる」と 思うあなたも 「体にいいのさ」と 思うあなたも ぽちっと一票お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|