|
テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:食べ物
最近、記憶力が落ちてきてすぐに忘れてしまうので
忘れる前にエントリーしちゃいます。 オコゼお造り posted by (C)HaruHaru オコゼお造り 唐揚げにしても美味しいです。 見た目は悪いけど非常に美味です。 赤イサキカルパッチョ posted by (C)HaruHaru アカイサキのカルパッチョ 揚げても美味しいらしいです。 イサキの名前をしていますが、 イサキとは別の仲間の魚です。 イサキはイサキ科イサキ属、 アカイサキはハタ科アカイサキ属になります。 楽天で取り扱っていてかなりびっくり。 観賞用の海水魚としての取り扱いですけどね。 ハガツオお造り posted by (C)HaruHaru ハガツオお造り 見ての通りかつおほど身が赤くないです。 食べた時の匂いはかつおに似ていますが 身が随分やわらかいです。 足がはやい魚なので生食の機会はすくないかもしれません。 歯がつおの名前の通り歯が鋭い魚です。 ムロアジ posted by (C)HaruHaru ムロアジお造り くさやや、干物でお目にかかるムロアジです。 真鯵より細い鯵の干物をみたならたぶんこれ。 干物になるサイズだと真鯵>室鯵で脂ののりが違います。 新鮮なムロアジのお刺身のうまさは抜群ですが、これまた足が速いため 店頭にならばない魚です。 漁港近くの定食屋や、食堂には置いてある可能性も あるので、海水浴ついでに見かけたら挑戦することをお薦めする魚です。 アオダイ握り posted by (C)HaruHaru アオダイ握り 以前、鉄腕DASHでTOKIOのメンバーも釣ってました。 生きているときは鮮やかな青色をしています。 青色の魚というと三平に出てきたカルデラ湖の青鮒を思い出します。 釣りキチ三平 第3話 カルデラの青鮒1 青い沼のミステリー アワビ_平貝_生タコのバターソース炒め posted by (C)HaruHaru 生以外もすこしは紹介。 アワビ、平貝、水ダコ吸盤のバターソース炒め 丸いいろしたのは変り種のトマトです。 イサキのカルパッチョで使っているものと同じです。 次回に続くかも? そのほか食べたものは写真をクリックすると 入れるフォト蔵から見れちゃいますけどね。 topページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|