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HaRu-HaRuのキャピタルゲインで食べ歩記

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A.Haruharu74610

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2009年06月30日
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カテゴリ:食べ物
最近、記憶力が落ちてきてすぐに忘れてしまうので
忘れる前にエントリーしちゃいます。

オコゼお造り
オコゼお造り posted by (C)HaruHaru

オコゼお造り
唐揚げにしても美味しいです。



見た目は悪いけど非常に美味です。

赤イサキカルパッチョ
赤イサキカルパッチョ posted by (C)HaruHaru

アカイサキのカルパッチョ
揚げても美味しいらしいです。

イサキの名前をしていますが、

イサキとは別の仲間の魚です。
イサキはイサキ科イサキ属、
アカイサキはハタ科アカイサキ属になります。


楽天で取り扱っていてかなりびっくり。
観賞用の海水魚としての取り扱いですけどね。

ハガツオお造り
ハガツオお造り posted by (C)HaruHaru

ハガツオお造り
見ての通りかつおほど身が赤くないです。
食べた時の匂いはかつおに似ていますが
身が随分やわらかいです。
足がはやい魚なので生食の機会はすくないかもしれません。


歯がつおの名前の通り歯が鋭い魚です。

ムロアジ
ムロアジ posted by (C)HaruHaru

ムロアジお造り
くさやや、干物でお目にかかるムロアジです。
真鯵より細い鯵の干物をみたならたぶんこれ。
干物になるサイズだと真鯵>室鯵で脂ののりが違います。



新鮮なムロアジのお刺身のうまさは抜群ですが、これまた足が速いため
店頭にならばない魚です。
漁港近くの定食屋や、食堂には置いてある可能性も
あるので、海水浴ついでに見かけたら挑戦することをお薦めする魚です。

アオダイ握り
アオダイ握り posted by (C)HaruHaru

アオダイ握り
以前、鉄腕DASHでTOKIOのメンバーも釣ってました。

生きているときは鮮やかな青色をしています。
青色の魚というと三平に出てきたカルデラ湖の青鮒を思い出します。
釣りキチ三平 第3話 カルデラの青鮒1 青い沼のミステリー

アワビ_平貝_生タコのバターソース炒め
アワビ_平貝_生タコのバターソース炒め posted by (C)HaruHaru

生以外もすこしは紹介。
アワビ、平貝、水ダコ吸盤のバターソース炒め
丸いいろしたのは変り種のトマトです。
イサキのカルパッチョで使っているものと同じです。

次回に続くかも?
そのほか食べたものは写真をクリックすると
入れるフォト蔵から見れちゃいますけどね。

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最終更新日  2009年07月01日 10時40分17秒
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