|
カテゴリ:自家野菜
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家野菜] カテゴリの最新記事
名前が浮かぶのが黒田五寸だけです。人参の糖度って意外に高いですよね。それだけに野菜ジュースではヒットしたのでしょうけど。素人的質問ですがペレットってことは1粒の種ではなく数粒がペレット化されているってことですか?それとも肥料が一緒になっているのでしょうか?
(March 25, 2009 11:05:18 AM)
superheroさん
名前が浮かぶのが黒田五寸だけです。 >基本は黒田五寸です! それを今風に改良?改変かなぁー 人参の糖度って意外に高いですよね。それだけに野菜ジュースではヒットしたのでしょうけど。 >意外と見た目は大事なのででこう言う品種! 人参は地面に出ると黒く変色するので土寄せをしますが吸い込みが強い品種が好まれます!吸い込みとは、自ら地面に潜りこむ性質の人参です。当然品質は安定します。 素人的質問ですがペレットってことは1粒の種ではなく数粒がペレット化されているってことですか?それとも肥料が一緒になっているのでしょうか? >基本的には一粒ペレットです。人参種子は小さい為に安定して播種を目指しペレットです。 >人参は芽が出てある程度の大きさまでは、風や温度の被害が大きいので寄せ合うように播いておく必要が有り本来ペレットも数粒で有っても良いかも知れませんが管理するには、一粒ペレットを数粒栽培管理によって決定し決めて播きます。手抜きではなく、省力化です。数粒播いてしまえば目欠きは必須ですからね!。生育不良覚悟でいちりゅう播きなら・・・・ (March 25, 2009 11:34:00 AM)
勉強になります。ただ単に植えていれば収穫できるものは根本的に違いますね。
これからも宜しくお願いします。 (March 25, 2009 12:28:43 PM)
superheroさん
勉強になります。ただ単に植えていれば収穫できるものは根本的に違いますね。 これからも宜しくお願いします。 いやいやこちらこそ! 減反増えて色々とね? 人参は加工用がメインです。お酒と漬け物 今度送りますよ!って秋過ぎですけど!酒美味しいよ (March 25, 2009 06:19:28 PM) |