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カテゴリ:食事メニュー♪
先週、ダンナに風邪を移され。
その後、食あたりになり、、、。 相変わらず、気温差に、ついていけてません。。 先週、作った食事。 6/8 ![]() 塩豚のフェジョン 塩豚も自分で仕込んで、豆はフェジョン・プレット(ブラジル黒豆)使って。 ![]() アスパラのオランディーズソース mebhiさんのレシピで作りました。 酸味のあるソースで美味しい!! 6/9 前日のフェジョンの残り。 ![]() 甘夏サラダ 水菜と甘夏の上に、ヨーグルトドレッシング。 6/10 ![]() チキンソテー塩ダレ味 焼いた鶏モモ肉に、自家製塩ダレで味付け。 水菜、人参、キュウリの上に乗せて、焼き汁をかけて。 ![]() 韓国風冷製スープ。 水、酢、砂糖、塩、醤油、ニンニクすりおろしで味付け。 冷蔵庫で冷たく冷やして。 さっぱりしてて、暑い日にいいね。 6/11 ![]() サーモンソテー オリーブオイルにニンニクの香りをつけて、小麦粉をはたいたサーモンを焼いて。 生野菜の上に乗せて、ニンニクと、ビナグレッチを散らして。 ![]() 酢の物。 6/12 ![]() ココットハンバーグ ココット乗せた皿の上に添えているのは、生野菜と、人参とアスパラのコンソメ煮。 先日作って冷凍したハンバーグ種を使ってます。 ハンバーグを焼いて、取り出して、肉汁にウスターソース、ケチャップ、砂糖を加え ソースを作り、ココットにソース、ハンバーグ。 その上に、粉チーズを加えたマッシュポテトを搾りだしてオーブントースターで焼いて。 ![]() 下まで一気に崩して、ソースと一緒に。 ![]() ココナッツかん 以前使った残りの、冷凍しておいたココナッツミルク使って。 鍋にココナッツミルク、水、砂糖。 火にかけて、粉寒天加えて混ぜて溶けたら型に入れ、粗熱とれたら冷蔵庫へ。 分離して、勝手に2層になります。 *タイトルの前の(6/14 #1)は、 6月14日に書いた2つめの記事という意味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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