|
カテゴリ:gourmet (bon vivant)
先日コリアンタウンにあるKang Suh Korean Japanese Restaurantに行ってみた。
http://kangsuh32.com/ ブロードウェイと32thとの交差点近くにあり、比較的高級感のある店だった。といっても、中の上くらいでHPの写真ほどは綺麗ではない。 値段も中の上程度。高級店ほどではないが、安い店でもない。 ジャウークに聞くと、どうも韓国人的には王道を行く店のようで、韓国からヒトが来たらここに連れてくるという。 Japaneseと名前にあり、寿司も扱っているが、従業員はほぼ全て韓国人であり、実質韓国料理店でした。 焼き肉を目的に行きましたが、残念ながら焼き肉と呼べるようなレベルではありませんでした。つまり、質の良い肉の味を楽しむという意味ではNGということです。 どちらかというと、肉料理を楽しむといった方が正確な感じです。 具体的には焼いた肉をタレや葱と一緒にレタスに包んで食べるといった感じです。 その他にも付け出しが豊富にあり、また、定番のチジミでは少し新鮮な海産物を使っており、いつも行く店より美味しかったです。 味の方は、意外と韓国臭さはほとんどなく、日本の味付けに近かったです。 それが、店の名前の由来なのかもしれません。コックに日本人がいるか、メニューの立ち上げ時に日本人が絡んでいたのかもしれません。とにかくかなり日本の味に近いので、安心して食べられるのが良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.14 13:26:13
コメント(0) | コメントを書く
[gourmet (bon vivant)] カテゴリの最新記事
|