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2015.02.06
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カテゴリ:未分類
今朝の朝食から、チアシード、デビューしました。
オメガ3摂取のために購入したものです。

寒くなってから、ココナツオイルをお休みすることが多いので、
脂肪摂取をどうするか思案中でした。

チアシードなら低温でも摂取できるので、こちらをお試しすることに…。
ふだんのヨーグルトに入れて食します。



糖質制限ヨーグルトレシピ(チアシード版)

プレーンヨーグルト  150ml
(私はビヒダス。2週間お試しして腸の調子を確認して選ぶべし!)
450ml入りなので、3分割して使用します。


トルコ産大粒ドライいちじく 1個(半分に割いて入れます)




チアシード 小さじ1




さらに、お好みでプルーン  2個




または、リンゴペースト  1個分を3分割して使います。



入れる順番は、チアシードが一番最初で、
その次にリンゴペースト、そしてドライフルーツ。
最後に上からプレーンヨーグルトを入れておきます。
一晩以上経つと、ドライフルーツは柔らかくなり、
チアシードもいい感じに膨らんで美味しくなります。
食べる前によく混ぜるとよいです。

チアシードは、割ったイチジクの種と見分けがつきにくくなり、
違和感なく食べられます。

チアシードをインしても、これまでと変わりなく楽しむことができました(*^_^*)





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最終更新日  2015.02.06 11:47:52
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