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今朝の朝食から、チアシード、デビューしました。
オメガ3摂取のために購入したものです。 寒くなってから、ココナツオイルをお休みすることが多いので、 脂肪摂取をどうするか思案中でした。 チアシードなら低温でも摂取できるので、こちらをお試しすることに…。 ふだんのヨーグルトに入れて食します。 糖質制限ヨーグルトレシピ(チアシード版) プレーンヨーグルト 150ml (私はビヒダス。2週間お試しして腸の調子を確認して選ぶべし!) 450ml入りなので、3分割して使用します。 トルコ産大粒ドライいちじく 1個(半分に割いて入れます)
チアシード 小さじ1
さらに、お好みでプルーン 2個
または、リンゴペースト 1個分を3分割して使います。
入れる順番は、チアシードが一番最初で、 その次にリンゴペースト、そしてドライフルーツ。 最後に上からプレーンヨーグルトを入れておきます。 一晩以上経つと、ドライフルーツは柔らかくなり、 チアシードもいい感じに膨らんで美味しくなります。 食べる前によく混ぜるとよいです。 チアシードは、割ったイチジクの種と見分けがつきにくくなり、 違和感なく食べられます。 チアシードをインしても、これまでと変わりなく楽しむことができました(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.06 11:47:52
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