テーマ:子どもの好物発見!(2)
カテゴリ:未分類
年末に、おせち料理の補充に、と買い置きしていた缶つま。
でも缶つまって、酒のつまみだけあって、塩味が強めですよね(>_<) そのままで食べるのは苦手なので、缶つまレシピ作ってみました(^◇^) こちらの缶つまムール貝と春の味覚、こごみを用いて炊き込みご飯♪ 米 2合 缶つまムール貝 1缶 こごみ 1パック(10本弱) 5mm程度に切っておく 粉末昆布だし 小さじ1程度 水 400ml 材料入れて、炊飯するだけ♪ 楽ちんレシピ(^◇^)
とってもおいしくいただきましたよ(*^_^*) 混ぜるとムール貝が崩れて、全体になじみます。 さらにこれに、カップスープの素を入れて、お湯をかけると… クラムチャウダーリゾット、な感じになってこれまた2度おいしい気分♪ わが家では、初日そのままで、翌朝リゾット風にして食べました。 かんたん美味しいごはんになりました!(^^)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.20 12:03:06
コメント(0) | コメントを書く |
|