121732 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんの部屋

あんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.02.20
XML
カテゴリ:未分類
年末に、おせち料理の補充に、と買い置きしていた缶つま。
でも缶つまって、酒のつまみだけあって、塩味が強めですよね(>_<)
そのままで食べるのは苦手なので、缶つまレシピ作ってみました(^◇^)

こちらの缶つまムール貝と春の味覚、こごみを用いて炊き込みご飯♪

米        2合
缶つまムール貝  1缶
こごみ      1パック(10本弱) 5mm程度に切っておく
粉末昆布だし   小さじ1程度
水        400ml

材料入れて、炊飯するだけ♪
楽ちんレシピ(^◇^)





とってもおいしくいただきましたよ(*^_^*)
混ぜるとムール貝が崩れて、全体になじみます。

さらにこれに、カップスープの素を入れて、お湯をかけると…
クラムチャウダーリゾット、な感じになってこれまた2度おいしい気分♪

わが家では、初日そのままで、翌朝リゾット風にして食べました。
かんたん美味しいごはんになりました!(^^)!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.02.20 12:03:06
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

anjuroll

anjuroll

カレンダー

お気に入りブログ

Edy山分けなど New! warasibehinjaさん

現在のカメラ事情 ひより510さん

叶えるための風水術… Mew♪さん

楽天ラッキーくじ更… じゃっかすさん

星のママへ 琴吹つかささん

コメント新着

anjuroll@ Re[1]:本日の『ありがとう』(08/14) わざわざコメントを残していただき感謝し…
Mew♪@ Re:本日の『ありがとう』(08/14) anjurollさん,お気に入りブログ登録あり…
mkd5569@ Re:はじめてのお土産(04/10) 早朝のブログ更新おつかれさまです。 き…
mkd5569@ Re:SAYURI(10/30) ブログの更新おつかれさまです。 10月…
picosan@ 大丈夫ですか? アロマの購入レビューを見て遊びに来たの…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.